Rhynchophorus palmarum (Coleoptera: Curculionidae) en la Amazonía, un insecto en la alimentación tradicional de las comunidades nativas

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n01ep06-0003

Palabras clave:

Entomofagia, Rhynchophorus palmarum, insectos, nutrientes, Amazonía

Resumen

El presente trabajo trata los aspectos más relevantes de la entomofagia y el valor nutritivo de los insectos, con especial atención a las larvas de Rhynchophorus palmarum (Coleoptera: Curculionidae) apreciadas por los indígenas amazónicos que las consumen desde tiempos inmemoriales como alimento. Además estos insectos comestibles son criados ampliamente en Asia, África y Latinoamérica, y no sólo se destinan a la alimentación doméstica, sino también a la comercialización, convirtiéndose en un invalorable recurso local. Se explora la factibilidad de su cría en cautiverio con fines comerciales y el uso de este insecto como fuente alternativa de nutrientes para la elaboración de productos alimenticios.

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Publicado

2012-04-30

Cómo citar

Sancho Aguilera, D. (2012). Rhynchophorus palmarum (Coleoptera: Curculionidae) en la Amazonía, un insecto en la alimentación tradicional de las comunidades nativas. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 1(1), 51–57. https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n01ep06-0003

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